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Calabria PATATE

Azienda Agricola Vizza Michelina

26, Contrada Favali 87040 Parenti (CS)

Partita Iva: 02329960781

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Patate 'mpacchiuse

2021-03-30 18:09

Calabria Patate

ricette,

Patate 'mpacchiuse

Le patate 'mpacchiuse calabresi

Le patate 'mpacchiuse calabresi con cipolla rossa sono un contorno tipico della cucina calabrese e prendono il loro nome proprio dal fatto che, una volta pronte, risulteranno 'mpachiuse ovvero appiccicate fra di loro.

 

Con questo misto tra frittura in padella e cottura in umido, le patate risultano molto morbide all'interno con una gentile crosticina esterna. Si possono arricchire e insaporire con tantissimi ingredienti, il più classico e comune degli abbinamenti è con le cipolle ma esistono varianti con peperoni, con funghi porcini e con aggiunta di pancetta o mortadella! Scoprite il metodo di cottura e personalizzatele in base ai vostri gusti! Ideali come contorno e antipasto.

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

 

PATATE A PASTA GIALLA: 1 Kg

CIPOLLA ROSSA: 250 gr

OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA: 60 gr 

SALE: q.b.

 

PROCEDIMENTO

  • Lavare le patate accuratamente
  • Sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse.
  • Pelare le cipolle e tagliarle a fette spesse.
  • Versare l’olio in una padella di dimensioni adeguate e scaldarlo.
  • Aggiungere le patate salate a piacere e lasciar cuocere per 7/8 minuti senza mescolare e coprendo la padella con un coperchio.
  • Aggiungere le cipolle affettate c ricoprire con il coperchio.
  • Lasciar cuocere per 20 minuiti agitando la padella di tanto in tanto per evitare di far attaccare la patate sul fondo.
  • Togliere il coperchio e proseguire con la cottura per altri 15 minuti a fuoco medio.
  • A cottura ultimata, prelevare le patate con un mestolo e servirle in un piatto da portata ancora calde.

 

Versioni alternative:

  • Con Peperoni
  • Con Pancetta
  • Con Funghi Porcini
  • Con Mortadella
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